期間限定のメインディッシュが登場!
人気の復刻レシピ第2弾
80年以上前の「おもてなしフランス料理」が現代版で堂々復活
19F レストラン
ビストロ・ブルゴーニュ
“ Le Bistrot de Bourgogne “
-+-+-
– レストラン営業時間 –
ランチ 11:30-14:30 (L.O. 14:00)
ディナー 17:30-21:00(L.O. 20:00)
「横須賀✖フランス」をテーマに、昨年11月より復刻レシピをリリースする同店の人気復刻シリーズ第2弾は、横須賀製鉄所ゆかりの工学博士で料理研究家でもある桜井省三氏の「おもてなしフランス料理」のひとつ「牛タンのフレセ(タンシチュー)」(※原文のまま)をビストロ・ブルゴーニュのシェフが現代風にアレンジしたもの。
「日本の家庭料理が健康の全体が健康的で美味しくなること」を目指して研究を続けていたとされる桜井省三氏の想いに沿うかたちで、忠実に復刻された「~とろける極上のひとくち~牛タンのブレゼ~」は、ナイフを刺しただけでほろりと崩れる、じっくり長時間煮込んだ牛タンの味わいを思う存分堪能できるのが特徴的。お口の中でふわり、とろける極上の牛タンの味がしっかりと楽しめる。
付け合わせの、スモークした白いんげん豆のヴルーテや、そば粉のニョッキも、ほろほろの牛タンを更に濃厚な味わいにしてくれる。横須賀のレストランならではのシェフ厳選三浦半島野菜が楽しめるのも嬉しいポイント。
期間限定の「~とろける極上のひとくち~ 牛タンのブレゼ~」は、通常のランチ又はディナーのコースのメインデッシュをアップグレードして注文することができる(+1,100円税込)。
レストラン専属ソムリエが選び抜いた、ワンランク上のワインとともに味わいたい一品。
4/30までの期間限定メニューをお楽しみくださいませ。
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